PROGRAMMA:
GIOVEDÌ 16 DICEMBRE
Università Cattolica del Sacro Cuore
Convegni
Ore: 10.00- 13.00 (registrazione ore 9.30)
I Convegno: "L'expo colpisce nel segno. La promozione e la valorizzazione del nostro territorio”
Presentazione e saluti :
Prof. Giovanni Bozzetti e Prof. Paola Fandella
Seguiranno gli interventi di:
Raffaele Cattaneo, Assessore alle Infrastrutture e Mobilità, Regione Lombardia
Renzo Gorini, Responsabile Divisione Infrastrutture e Costruzioni Expo 2015
Alberto Meomartini, Presidente Assolombarda
Micol Beltramini, Scrittrice del libro “I 101 luoghi più romantici di Milano dove innamorarsi per tutta la vita" e “ 101 cose da fare a Milano una volta nella vita"
Guido Podestà, Presidente Provincia di Milano
Bruno Ermolli, Presidente Promos
Gian Valerio Lombardi, Prefetto di Milano
In conclusione:
“Question time” con Letizia Moratti, sindaco di Milano, Commissario straordinario dell’Expo.
ore 15.00-18.00 (registrazione ore 14.30)
II Convegno: “L’Expo per migliorare le abitudini alimentari e il benessere della persona”
Introduzione e saluti
Prof. Giovanni Bozzetti
Seguiranno gli interventi di:
Paolo Massobrio, esperto alimentare, Comitato scientifico Expo
“La dieta mediterranea diventa patrimonio culturale dell’Umanità Unesco – Patrimonio dell’Umanità = Patrimonio dell’Economia”
Carlo Cracco, chef stellato del “Ristorante Cracco”
Gianpaolo Landi di Chiavenna, Assessore alla Salute, Comune di Milano
“Eccellenza del Made in Italy: sicurezza alimentare contro la contraffazione”
Prof. Umberto Veronesi, Presidente IEO Istituto europeo oncologico
Ambra Morelli, ANDID Associazione dietisti Italiani
Francesco Casolo, Coordinatore della Facoltà di Scienze Motorie, UCSC;
Lucia Giulia Picchio, scrittrice del libro “Sognando le beauty farm”
“Le frontiere del benessere: attività sportive e boom delle SPA”
Matteo Catullo, pubblicitario ed esperto di problem solving
“Alimentazione e creatività”
Attività parallele:
Mostra fotografica
Stella Zoni
Videoproiezione
“E mò te magno!”: a tavola con il cinema italiano
l’evolversi del significato socio-culturale del cibo all’interno della cinematografia italiana
Stand interattivi
IEO, Istituto europeo oncologico
ABA, Associazione bulimia e anoressia
FOODA, Associazione per il food design.
ANDID, Associazione nazionale dietisti
ANSISA, Associazione nazionale specialisti in scienza dell’alimentazione
Progetto Cuccagna, per il recupero e riqualificazione di un'antica cascina milanese con lo scopo di trasformarla in un centro polifunzionale con finalità agricole.
Nutrifree, alimenti senza glutine
ore 17,30
Spettacolo musicale
introduce Enrico Beruschi, si esibisce Il Clavicembalo Verde
SABATO 18 DICEMBRE
ore 13,00
Galleria Vittorio Emanuele
Realizzazioni live ad opera di giovani fashion designer italiani che utilizzeranno rifiuti non organici per creare abiti unici
Sfilata delle creazioni realizzate
Photo Shooting con importanti fotografi di moda
Dj set a cura di Chris Jezus – Sound designer di 747 Agency
Nessun commento:
Posta un commento